Start Leistungen & Preise Über mich Impressum & Kontakt Datenschutzerklärung


Datenschutzrechtliche Informationspflicht für Webseiten (Datenschutzerklärung)

Firma
Edith Hochegger
Inhaberin: Edith Hochegger
Leitnergasse 21
8010 Graz
ÖSTERREICH

E-Mail: die@lektorei.at

Mobiltelefon: +43 (0)699 1033 7653

Unternehmensgegenstand: Lektorat und Korrektorat

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Daher behandle ich personenbezogene Daten vertraulich und verarbeite sie ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Webseite.

Webseite
Die Nutzung meiner Webseite ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Kontakt
Wenn Sie per E-Mail oder telefonisch Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bis zu sechs Monate bei mir gespeichert.

Datenspeicherung
Sollten Sie per E-Mail oder telefonisch Kontakt aufnehmen und ein Vertrag zustande kommen, werden Daten zum Zweck der Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7 Jahre) gespeichert. Alle Daten, die Sie mir übermitteln, werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.

Cookies und Webanalyse
Ich verwende auf meiner Webseite weder Analyse-Tools noch Cookies.

Ihre Rechte
Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die bei mir gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffene/r auch das Recht auf Widerruf, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten, sofern dem keine gesetzliche Aufbewahrungsfrist meinerseits gegenübersteht. Für nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffene/r kontaktieren Sie mich bitte unter der oben angegebenen E-Mail-Adresse.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in sonstiger Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien – https://www.dsb.gv.at.

Sonstiges
Ich weise Sie darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Ich habe organisatorische und technische Schutzmaßnahmen gesetzt, die ich laufend evaluiere und bei Bedarf anpasse, um Ihre von mir gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen. Ich behalte mir vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf meiner Webseite. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung sowie das Impressum sind jederzeit auf meiner Webseite unter http://lektorei.at/datenschutzerklaerung abrufbar.

Über folgende Daten können Sie Kontakt mir mir aufnehmen:

Edith Hochegger, Bakk.phil. MA
Leitnergasse 21
8010 Graz
ÖSTERREICH
T: +43 (0)699 1033 7653
E: die@lektorei.at

Stand: 2018 – v.1.1